Все статьи

Мой личный эксперимент

Вместе с изменениями на сайте, он попал в АГС) По-моему, это отличный повод доказать всем, что это не приговор. Я собираюсь рассказать причины попадания в АГС, что произошло и как я собираюсь выбираться из этого.

Причины АГС

Давайте сначала разберемся что такое АГС. И какие причины могут привести вас к такой жизни.

АГС - или в полной расшифровке АнтиГовноСайт. По факту является фильтром в поисковой системе и сводит ваш сайт с данной ПС. То есть по факту кроме пары страниц, поисковик ничего не выдает пользователям.

Основные причины:

  1. Очень не качественный контент. Кстати это мой случай, но поговорим об этом чуть позже. Смысл данной причины простой, у вас скорее всего копирайтинг или не качественный, пересеошенный или нечитаемый вовсе текст.
  2. Бесплатный хостинг у молодого домена. На самом деле, эти сайты прямиком попадают в псевдо-АГС. И причина тому проста, нет основной аудитории на сайте. Нет понимания у поисковика почему такой сайт должен быть в выдаче. Иногда это может быть псевдо-АГС(песочница), иногда реальный АГС. Как повезет.
  3. Достаточно большое количество различных ссылок и перелинковок на другие сайты или из других сайтов. Приводит к очевидному, поисковик немного ошарашенно смотрит на вас и спрашивает почему именно сейчас и в таком количестве.
  4. Агрессивная реклама в виде комбинации из десятков всплывающих окон с разной бесполезной или рекламной информацией.

Моя причина попадения в АГС

Как я уже сказал, я попал туда из-за не качественного контента. На самом деле, я купил данный сайт уже в таком виде. И это отдельный топик про то, как правильно покупать сайты и на что стоит смотреть. Вся шумиха в виде улучшения и старт изменений - это уже мои действия после покупки.

То есть, я купил сайт где куча страниц с достаточно бесполезным контентом в виде ссылок на другие ресурсы. Яндекс счел это поведение крайне сомнительным и добавил в АГС. Но как я уже сказал, это не приговор. И вместе с вами я решился на свой великий эксперимент по выводу из АГС. И детальной информацией, что я делаю, а самое главное для чего.